欢迎来到中国LED显示应用行业协会!设为首页|加入收藏 联系我们

联系我们

中国光协LED显示应用分会
传真:021-52703216
电话:021-52703216
通信:上海普陀区中江路879号1幢301室
邮政编码:200333

当前位置:首页>>协会会员>>TCL集团工业电器事业部

TCL集团工业电器事业部

  证书编号:010034

    TCL工业电器事业部,是伴随着TCL集团多元化步伐而快速成长起来的大型工业企业。事业部总部位于江苏无锡新区,下辖两个独立的法人单位——TCL低压电器(无锡)有限公司、TCL明创(西安)有限公司。工业电器事业部主要从事工业电器产品的研发、生产、营销和综合服务,无锡公司产品涉及终端电器、配电电器和控制电器等多个领域,西安公司主营过电压保护器等各种电力电气设备及产品。
  历经数年的快速发展,TCL工业电器积累了雄厚的技术力量。拥有一支高素质的专业研发队伍,现有专业工程技术人员300余人,高级工程师近40人;凭借自身不断创新、完善的科研实力,持有一批具有国内国际电气领域先进技术的国家专利产品,其中仅低压电器领域就有30余项国家技术专利;并与天津电气传动研究院、上海电器科学研究院、电力设计院、西安高压电器研究所、西安高压电瓷研究所、西安交通大学、河北工业大学、华南理工大学等科研机构和高等院校建立了长期的科研合作关系。
  2004年,TCL斥巨资在具有经济发达、交通便利等多项区域优势的“长三角”中心城市——无锡,兴建TCL电气工业园。工业园坐落于无锡国家高新技术产业开发区内,总占地面积14万平方米,总建筑面积13万平方米,总投资逾三千万美元。随着TCL电气工业园的建成并正式投产使用,TCL工业电器以此为一个新的契机,大力引进国外先进的产品生产、检测工艺和设备,致力于提升产品质量和生产工艺以达到行业领先水平,并完善、建成终端电器、配电电器、控制电器三大系列产品生产线,生产规模和能力一举跃进国内前五名,成为中国最大的元器件供应商之一。
    TCL工业电器事业部在快速发展的同时,坚持变革创新,强化精细管理,深挖内部潜力,有序导入先进、科学的管理理论和管理方法,致力于优化内部流程,走内涵式发展道路,打造管理竞争优势,培育出一支专业化、职业化的管理团队。近两年,在TCL集团的强力依托下,工业电器事业部积极倡导价值链管理,全面实施6Sigma管理,将管理理论从概念转换成切实行为,落实到事业部的发展运营中,业已取得丰硕、可喜的成果。随着TCL工业电器管理竞争优势的不断提升,产品缺陷率将大幅降低,生产和物流效率也将得到明显提高,向管理要效力的成果将益加显著。
目前,TCL工业电器已在全国范围内建立起完善的营销网络和客户服务体系,在全国重点省会城市和核心地级市均建有办事处;TCL工业电器人将秉承集团“敬业、诚信、团队、创新”的企业精神,牢记事业部“为中国用电客户提供安全、可信赖的产品”的使命,致力于“研制最好产品、提供最好服务、创建最好品牌”,通过建立、提升持续的产品竞争优势和市场竞争优势,为客户提供更系统、更可靠的输配电、控制、传动解决方案。
  依托TCL集团的强大支持,伴随着中国电力产业快速发展的步伐,TCL工业电器在短短数年内依靠自身力量异军突起,在行业内已呈腾飞之势。我们将按照“从低压到高压,从元件到成套”的战略发展方向,借助TCL国际化、多元化的大好时机,励精图治,负重奋进,快速成长为国内输配电设施市场的领导者,努力将自身打造成为低压电器领域最值得信赖和口碑最好的品牌,树立起工业电器领域民族品牌的一面旗帜!

TCL集团工业电器事业部
地址:北京西城区德外大街10号TCL大厦三层(100011)
电话:010-62003966
传真:010-62003566

关于我们 | 联系我们