欢迎来到中国LED显示应用行业协会!设为首页|加入收藏 联系我们

联系我们

中国光协LED显示应用分会
传真:021-52703216
电话:021-52703216
通信:上海普陀区中江路879号1幢301室
邮政编码:200333

当前位置:首页>>技术交流>>体感数字标牌进驻商场,创造全新商业模式

体感数字标牌进驻商场,创造全新商业模式

来源:数字音视工程  发布时间:2013-10-12

    按照传统的观点,数字标牌只是广告展示和信息传播的工具。随着体感技术与数字标牌的成功结合,体感数字标牌的功能变得非常强大,既可以在商场为消费者提供体验式购物,也可以与电商平台无缝融合,实现线上线下结合的销售模式。

    那么,体感技术与传统商业之间如何嫁接?体感技术与电商平台如何无缝融合?体感技术怎样创造新的商业模式?下面这两个案例相信会给大家一点启发。

    一、中国首席体验式电商综合体诞生

    10月7日,徐州圣罗兰广场举行盛大的剪彩仪式,圣罗兰广场是中国首席体验式电商综合体,它以独特的商业模式,将电子商务与传统商业模式进行完美嫁 接,最终达到商铺投资者、运营者、电商平台等多方共赢的商业模式。圣罗兰超前的商业模式,引来全球奢侈品品牌商家  LV、CUCCI、BOSS、 HOGO、PRADA、CHANEL纷纷入驻。

    在本次活动盛典中,影视明星黄圣依通过“3D体感形象搭配系统”试穿裙子、包包、鞋子等服饰,向现场的嘉宾和观众演绎未来体验式电商消费场景。“3D 体感形象搭配系统”具备强大的服饰、包包、鞋子等试穿功能,可以与电商平台进行线上线下结合,消费者在体感设备前搭配好的服饰,可以直接下单,由电商平台 配送,是一种全新的购物模式。

  黄圣依在活动现场

  黄圣依现场体验3D体感形象搭配系统

  黄圣依与观众一起体验3D体感形象搭配系统

    二、奥康鞋业,以体感技术打造体验式购物模式

    9月中旬,奥康鞋业在其体验馆和旗舰店投入“脚型测量仪”、“3D体感形象搭配系统”、“体感广告机”等智能设备,让顾客享受到不一样的购物体验和乐趣。

  奥康体验馆

    当顾客走入奥康的店面,可以先通过“脚型测量仪”和“步态分析仪”对自己的脚型和步态进行测试。然后,根据评估数据的建议,在“3D体感形象搭配系 统”里面选择适合自己的鞋子试穿,试穿一双鞋子只需要2秒钟,不用像以往那样反复脱鞋和穿鞋,非常方便。“3D体感形象搭配系统”除了试穿鞋子外,还可以 试穿衣服、包包等服饰,让消费者对鞋子和服饰的搭配效果一目了然,不必担心鞋子买回家之后跟原有的服装不搭配,购买起来更加放心。

  3D体感形象搭配系统

  N-show体感广告机

    奥康鞋业向记者介绍,未来几年计划在全国销售网络投入更多的“3D体感形象搭配系统”、“体感广告机”等体感设备,加强终端销售店对消费者的技术服务,提升消费者的互动体验,争取把更多的客户吸引到终端店,创造更大的购买率。

    笔者认为,圣罗兰广场体验式电商综合体,是通过体感技术与电商平台无缝链接,使消费者在线下体验式购物,也可以在网上下单。这种线上线下结合的全新购 物体验,既能刺激终端客户在店内的购物热情,也能让消费者对电商平台的产品有更直观的体验,试穿感觉合适了,满意了再下单,避免换货和退货的繁琐。

    奥康鞋业创新的销售模式,是通过体感技术加强与消费者的互动,让消费者享受到电商平台提供不了的贴心服务,从而把消费者吸引到终端店面进行消费。奥康 鞋业敏锐地意识到目前的网络购物是只能看不能试的,换货率和退货率还是蛮高的,因此在终端店为消费者提供差异化的服务,成功“黏住”消费者。

    据了解,圣罗兰广场和奥康鞋业都是采用了新节奏智能科技的体感解决方案。新节奏智能科技总经理陈勇杰认为,中国网络购物市场已经逐渐进入成熟期,传统 商业向电子商务的转型和融合是大势所趋,传统商业只有抓住市场机遇,探索线上线下结合的商业模式,才能使自己立于不败之地。

关于我们 | 联系我们 
微信扫描二维码 微信公众号二维码 关注协会官方公众微信