欢迎来到中国LED显示应用行业协会!设为首页|加入收藏 联系我们

联系我们

中国光协LED显示应用分会
传真:021-52703216
电话:021-52703216
通信:上海普陀区中江路879号1幢301室
邮政编码:200333

当前位置:首页>>人物访谈>>GE照明王健:民用LED必须替消费者省钱

GE照明王健:民用LED必须替消费者省钱

来源:网易家居  发布时间:2012-06-11

  6月9日上午,为期四天的第17届广州国际照明展拉开帷幕。作为全球领先及最全面的照明业界盛宴,世界500强的照明及LED领域的企业云集与此。笔 者在现场与企业进行交流,GE照明亚太区LED产品总经理王健表示,GE照明将在全球有节奏的推广民用产品,民用LED必须要为消费者省钱。

  GE照明亚太区LED产品总经理王健

  笔者:王总你好!我看到GE产品都是商用的,我们有没有一些产品是用在民用方面的?

  王健:民用的产品我们现在还是在观察期。传统产品我们都有,比如普通的白炽灯,但是LED产品来讲,价格应该是进入民用市场的瓶颈,我们会非常小心的 来看这个问题。一方面技术方面我们会投入,看怎么样能够把这个成本降下来,另外一块儿,商业应用来讲,我们要紧跟政府对于节能政策的扶持力度,或者说导 向,我们希望第一不要重复节能灯的老路,消费者信心是必须要能够维持的。第二个,节能,省钱对消费者来说是非常非常重要的,当我们把这个产品交到消费者手 上的时候,能替他们省钱才是真正对于他们有用的。

  笔者:目前LED家用,照明市场上已经有一些了,如果GE要投入这一块儿的话,市场价格你们预估是在什么样的范围?

  王健:这个范围会很广,本身民用产品,如果去超市看的话,价格差异本来就很大,这个我们很难评价,到底是怎样的价格范围,但是还是那句话,我们希望把这个产品推向市场的时候,这个产品是消费者想要的,想要他觉得好,他买得起。

  笔者:今年10月的时候,一百万以上的白炽灯已经要禁用了,对LED民用是一个利好的消息,GE有没有考虑过,什么时候真正能从这个行业引领者方面,做一些民用方面的LED产品呢?

  王健:民用方面,全球都在观察,都在做,北美我们已经有了,因为电价的差异,在中国民用电比工业用电便宜,美国是反过来的,这是市场环境所决定的,所以我们会有顺序的,在不同市场有节奏的推广这些民用产品。

  笔者:我们也希望像GE这样的企业能够带领全球照明企业尽早的普及LED在全世界的应用,谢谢!

关于我们 | 联系我们